prepa.tips

Encuentra la mejor prepa para ti

Aviso de Privacidad

Última modificación: 15/08/2020

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante la “Ley”), Prepa.tips con domicilio en calle Ignacio Allende número 21, en la colonia Ampliación Torre Blanca con código postal 11289 en la Ciudad de México, hace de su conocimiento la política de privacidad y manejo de datos personales, en la que en todo momento buscará que el tratamiento de los mismos sea legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad.

“Prepa.tips” obtiene de usted (en adelante el “Titular”) datos personales con la intención de ofrecer información relevante sobre preparatorias en México (en adelante el “Servicio”).

Finalidades y/o Usos del tratamiento

Los datos personales que obtenemos del “Titular”, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el “Servicio”:

  • Enviar correos electrónicos relacionados con el “Servicio” al “Titular”

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el “Servicio”, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Generar estadísticas de acceso y uso del “Servicio”
  • Campañas de publicidad

Datos Personales

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación. Nombre.
  • Datos de contacto. Correo electrónico, teléfono fijo o celular.

“Prepa.tips” no utiliza datos personales considerados como sensibles.

Transmisión y Transferencia de datos personales

“Prepa.tips” no comparte sus datos personales dentro ni fuera del país.

Seguridad de los datos personales

“Prepa.tips” implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Las vulneraciones de seguridad que pudieran suceder en cualquier fase del tratamiento, que llegaran a afectar de forma significativa los derechos patrimoniales o morales del “Titular”, serán informados de forma inmediata por “Prepa.tips” al “Titular”, a fin de que este último pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos tal y como lo señala el artículo 20 de la “Ley”.

Medios para el ejercicio de derechos del titular

Tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá dirigir su solicitud (i) al correo electrónico hola@prepa.tips

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico (55)75893972 o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes:

  • Domicilio. Calle Ignacio Allende número 21, en la colonia Ampliación Torre Blanca con código postal 11289 en la Ciudad de México.
  • Teléfono. (55)75893972.
  • Correo electrónico. hola@prepa.tips
  • Responsable. ASP IT S.A.P.I. de C.V.

COOKIES

El “Titular” reconoce y acepta que “Prepa.tips” podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las “Cookies”). Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada de tiempo que ayudan a personalizar el “Servicio”. “Prepa.tips” también ofrece ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios del “Servicio” y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y proveer información relacionada.

“Prepa.tips” podrá usar los datos obtenidos por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el “Titular”.

“Prepa.tips” podrá utilizar Cookies para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del “Servicio”.

“Prepa.tips” utilizará adicionalmente las Cookies para que el “Titular” no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación.

Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del “Titular” depende de su exclusiva voluntad y pueden ser eliminadas de su computador cuando el “Titular” así lo desee. Para saber cómo quitar las Cookies del computador es necesario revisar la sección ayuda del navegador.

El “Servicio” usa “Las Cookies” para iniciar sesión (correo electrónico y contraseña), y así el “Titular” pueda utilizar el “Servicio”. Las “cookies” contienen información, que posteriormente puede leer un servidor web con el objetivo de almacenar sus preferencias y otro tipo de información en el equipo. De este modo, el “Titular” ahorra tiempo al eliminar la necesidad de escribir varias veces la misma información.

Cambios o modificaciones al Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad, podrá ser actualizado, con la finalidad de reflejar los cambios que se produzcan en el “Servicio” de “Prepa.tips”. Dicho supuesto, se modificará la fecha de “última modificación”, en la parte superior de la misma. Si se realizan cambios materiales en este aviso de privacidad, o bien en la forma que “Prepa.tips” usa y/o transmite la información personal, se le notificará con anterioridad a su implementación al “Titular”, mediante un comunicado al correo electrónico que tales efectos haya dispuesto.

Información del área de datos personales

En caso de dudas y/o comentarios a este aviso de privacidad, el “Titular” podrá contactar a “Prepa.tips”, mediante el envió de un correo electrónico a hola@prepa.tips, obteniendo una respuesta sobre el mismo, en un plazo de 72 horas hábiles.

Marco legal vigente

El “Titular” se obliga, por el simple hecho de navegar a través del “Servicio”, a respetar toda la normativa legal vigente relacionada con la utilización, gestión y uso de sistemas de información. “Prepa.tips” extiende el presente aviso de privacidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales, así como por las normas aplicables a nivel nacional e internacional.

Back to top